Regolamento di visita dell’Ipogeo di S. Maria in Stelle
- Tutte le visite sono guidate da personale autorizzato e non è possibile visitare l’Ipogeo autonomamente. Le visite guidate sono offerte in italiano e solo su richiesta in lingua inglese;
- L’Ipogeo si può visitare solamente a gruppi di massimo 5 persone. Non sono ammessi più di 20 visitatori al giorno, distribuiti in gruppi da 5 persone nell’arco della giornata;
- La visita all’interno del sito ipogeo dura circa 25 minuti. Dato che la temperatura è di circa 15°C e il tasso di umidità è elevato, si raccomanda pertanto di coprirsi in modo adeguato;
- Si raccomanda di arrivare in loco una decina di minuti prima dell’orario di visita;
- In caso di rinuncia alla visita o impossibilità a venire, si prega di avvertire con qualche giorno di anticipo. È necessario avvertire anche nel caso il numero di visitatori per cui si è prenotato sia nel frattempo variato, tenendo presente soprattutto l’invalicabile limite massimo di visitatori al punto 2
- La visita si svolgerà anche in caso di mal tempo in quanto i luoghi sono tutti al coperto;
- Non è previsto l’acquisto di un biglietto bensì un’offerta libera;
- Per accedere al sito è necessario scendere diversi scalini con relativo corrimano: pertanto, la visita non è raccomandata a chi ha seri problemi di deambulazione. Per i disabili, nello specifico, è necessario prendere specifici accordi con l’associazione, stante le specificità del luogo e la presenza di barriere architettoniche;
- È vietato toccare e/o danneggiare qualsiasi superficie dell’Ipogeo. La guida ha la facoltà di espellere i trasgressori;
- È vietato asportare qualsiasi oggetto e/o materiale dall’Ipogeo;
- All’interno dell’Ipogeo è vietato fotografare e/o fare riprese video. La guida ha la facoltà di espellere i trasgressori;
- È vietato introdurre animali di ogni genere all’interno dell’Ipogeo;
- È vietato introdurre oggetti ingombranti nell’Ipogeo (bagagli, zaini voluminosi, passeggini, ecc.);
- È vietato fumare all’interno del sito ipogeo;
- È vietato introdurre cibi e/o bevande.